안녕하세요 둘둘까꿍입니다
오늘 소개할 곳은 오리지널 순대국밥을
먹을 수 있는 곳 표 순대입니다
한옥마을에서 차로 7분 거리에 있습니다

 

 

저의 어머니이십니다
장사하신지는 올해로 7년 정도 되었습니다
손맛이 좋으시고 순대 맛이 좋아서
주위의 권유로 장사를 시작하셨습니다

 

 

메뉴는 3가지입니다
순대국밥, 뼈해장국, 김치찌개입니다
처음에는 순대국밥 단일 메뉴였으나
가짜 순대가 아닌 오리지널은 꺼려하시는
분들이 많으셔서 메뉴가 두 가지가
더 늘어났습니다
메뉴에 보시듯이 공깃밥은 추가하셔도
돈은 안 받습니다 너무 많이는 드시면..
적잖아요 ^^;;;

 

 

코로나로 인해 장사가 잘 되진 않지만
약 반절 가량 식사하고 계시네요
단골도 계시지만 방학이 끝나면
한일장신대 학생들이 점심 먹으러
많이들 오십니다

 

순대국밥입니다

 

직접 손수 다 만드십니다
순대국밥은 내장을 정말 잘 씻어야 잡냄새가
안 나기 때문에 손이 많이 가는 음식입니다
사골을 집에서 고아서 국을 만드세요
순대국밥에는 내장도 많이 주시지만
웬만해선 잘 안 넣어주는 암뽕도 들어있어요
싫어하시는 거 있음면 미리 말씀하시거나
더 먹고 싶은 부위 말하시면 더 넣어드려요

 

칼칼한 김치찌개

 

순댓국 뼈해장국 못 드시는 분들을 위해
만들어진 세 번째 음식입니다
칼칼하니 맛있어요
고추장을 직접 담그세요
아버지가 고추농사 지으셔서
걱정 없이 먹는 음식입니다

 

 

뼈해장국

순대집인데 뼈해장국이 더 많이 팔릴 때가
많이 있을 정도 인기 메뉴입니다
딱하나 아쉬운 게 있다면
고기는 수입산입니다
가계 유일한 수입산입니다..
이유는 가격??? 아닙니다
이유는 국내산 등뼈는 살이 없어요
발골 실력이 너무 뛰어나서?
살을 안 남겨놔요 ㅠ
너무 먹을 게 없다는 손님 말이 많으셔서
수입산으로 바꾸신 것입니다
저희 가족도 잘 먹으니 걱정 마세요~^^

사진들은 실제로 손님상에 나가는

그대로 표현 하였습니다

맛있게 드신후 소문좀 내주세요 ^^

 

+ Recent posts