안녕하세요 둘둘까꿍입니다
짜파게티 끓이시다가 물이 너무 많거나 퍽퍽하게 만드셨던 적은 한 번씩은 있을 거라 생각합니다
제가 알려드리는 방법으로 하면 입맛에 맞게 적당한 물 조절이 가능하십니다
먼저 라면을 끓여야겠죠?

3인분입니다 짜파게티 3인분 이상 끓이기 힘듭니다
다 끓이시면 조리법대로 물을 버리셔야죠?

제가 하는 방법은 물을 다 버리시면 안 됩니다
물이 좀 많네? 싶을 정도로만 남기시고

느긋하게 수프를 뿌려주십니다
천천히 하셔도 됩니다
스프를 다 넣으신 후 불을 약불로 켜시고
살살 저어줍니다 그러면 물이 금방 줄어듭니다
자신이 좋아하는 농도가 될 때까지 저어주시면 끝납니다

탱클 탱글하고 윤기가 흐르죠?
간단하게 짜파게티가 완성되었습니다
짜파게티 뒤에 설명서 대로하면 물 조절 힘드시니 저처럼 약불로 좋아하는 농도 맞추시면 됩니다
감사합니다

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